「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会」

ぐるぐる。
すごい迫力でしょ。
こちらは、関東好きな道の駅5年連続1位
群馬県『田園プラザ川場』にて大人気のお店、
「kawabaミート工房」のぐるぐるソーセージ。
工房長は、本場ドイツデュッセルドルフで修行をし『ゲゼレ(熟練工)』の資格を取得。
ドイツの食肉加工協会主催SUFFA国際食肉製品品質コンテストで金賞受賞。
伊勢丹立川店「こだわりグルメクラブ」では、
本場も認めたkawabaミート工房の商品を、皆様にお届けします!
肉の旨みをじっくり堪能コース
「ハム・ソーセージ詰合せ」(3,150円)
ボロニアソーセージ300g、ベーコンブロック350g、チョリソー150g、
チーズクナッカー150g、グルグルソーセージ120g、グリルデジュール200g

ボロニアソーセージ
粗挽ポークの肉汁が滴り落ちます
パプリカの風味が優しいアクセント。
シャクシャクとした歯応えとボリュームは、まさにステーキ!

チョリソー
粗挽きなのでジューシー。
ピリリとした辛味が加わったしっかりとした味わい。
チーズクナッカー (SUFFA金賞受賞)
牛の粗挽きの中にスイスのエレメンタルチーズを織り込んだコクのあるソーセージ。
ボイルすると、チーズがとろ~っととろけます。
グリルデジュール
下に隠れている、この白いソーセージには驚きました
ブリンブリンとした口当たり、柔らかな食感。
もう、口の中で肉汁がスパーク
します!

ベーコンブロック
肉の旨みと脂の甘みが、同時に広がります。
良質なベーコンは、脂身がしつこくなくて美味しいですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以上で試食会のレポは終わりです。
このように全国からの美味しいお取り寄せを試食できて
とても幸せでした。
このような機会をくださった
リビング多摩編集部の皆様、伊勢丹立川店の担当者様、本当にありがとうございました。
とても美味しかったので、家でもぜひ取り寄せてみたいと思います。
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
ぐるぐる。
すごい迫力でしょ。
こちらは、関東好きな道の駅5年連続1位

群馬県『田園プラザ川場』にて大人気のお店、
「kawabaミート工房」のぐるぐるソーセージ。
工房長は、本場ドイツデュッセルドルフで修行をし『ゲゼレ(熟練工)』の資格を取得。
ドイツの食肉加工協会主催SUFFA国際食肉製品品質コンテストで金賞受賞。

伊勢丹立川店「こだわりグルメクラブ」では、
本場も認めたkawabaミート工房の商品を、皆様にお届けします!
肉の旨みをじっくり堪能コース
「ハム・ソーセージ詰合せ」(3,150円)
ボロニアソーセージ300g、ベーコンブロック350g、チョリソー150g、
チーズクナッカー150g、グルグルソーセージ120g、グリルデジュール200g
ボロニアソーセージ
粗挽ポークの肉汁が滴り落ちます

パプリカの風味が優しいアクセント。
シャクシャクとした歯応えとボリュームは、まさにステーキ!
チョリソー
粗挽きなのでジューシー。
ピリリとした辛味が加わったしっかりとした味わい。
チーズクナッカー (SUFFA金賞受賞)
牛の粗挽きの中にスイスのエレメンタルチーズを織り込んだコクのあるソーセージ。
ボイルすると、チーズがとろ~っととろけます。
グリルデジュール
下に隠れている、この白いソーセージには驚きました

ブリンブリンとした口当たり、柔らかな食感。
もう、口の中で肉汁がスパーク

ベーコンブロック
肉の旨みと脂の甘みが、同時に広がります。
良質なベーコンは、脂身がしつこくなくて美味しいですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以上で試食会のレポは終わりです。
このように全国からの美味しいお取り寄せを試食できて
とても幸せでした。
このような機会をくださった
リビング多摩編集部の皆様、伊勢丹立川店の担当者様、本当にありがとうございました。
とても美味しかったので、家でもぜひ取り寄せてみたいと思います。

「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
Posted by 甘味婦人 at
00:07
│Comments(2)
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会」
秋田県にかほ市、土田牧場は・・・
◎広大な牧草地(150ヘクタール)で、ジャージー牛180頭を育てている。
◎ジャージー牛を良質な牧草で育て、
カロチンを多く含んだ栄養価の高い牛乳を作り出していること。
◎低温殺菌によってジャージー牛乳本来の味をひきだしていること。
ジャージー牛への愛に溢れた土田牧場から、最高の乳製品をご自宅へ。

牧場のこだわり乳製品コースでは、
(ジャージー牛乳900ml、ジャージーヨーグルト900ml、
生菌ヨーグルト500ml、ヨーグルトコーヒー500ml)の乳製品セットをお届けします。

ジャージー牛乳は、濃いかとおもいきや、さらりと飲みやすい。
乳臭くないので、牛乳が苦手な人でもOKかも♪
ジャージーヨーグルトは、とろりとした加糖タイプ。
自然な甘みなので、お子様も喜んで飲めますね。
スーパーの飲むヨーグルトより数倍おいしい~~~。

生菌ヨーグルトは、無糖で少し酸味があるタイプ。
健康を気にする大人の私には、むしろこちらが気になります。
飲むだけで健康になりそう。

コーヒーヨーグルト・・・コ、コーヒー??
でも、ご安心なされ。
私は結構はまりました。
珈琲の苦味とヨーグルトの酸味が際立つ、とろりとした飲むヨーグルト。
珍しいもの好きで、ありきたりの味に飽きた方に!
きっとクセになる味だと思います。 是非お試しください
土田牧場の製品は、大人仕様で全体的に甘さ控えめ。
ジャージー牛の美味しさを存分に堪能できるセットですね。
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
秋田県にかほ市、土田牧場は・・・
◎広大な牧草地(150ヘクタール)で、ジャージー牛180頭を育てている。
◎ジャージー牛を良質な牧草で育て、
カロチンを多く含んだ栄養価の高い牛乳を作り出していること。
◎低温殺菌によってジャージー牛乳本来の味をひきだしていること。
ジャージー牛への愛に溢れた土田牧場から、最高の乳製品をご自宅へ。
牧場のこだわり乳製品コースでは、
(ジャージー牛乳900ml、ジャージーヨーグルト900ml、
生菌ヨーグルト500ml、ヨーグルトコーヒー500ml)の乳製品セットをお届けします。
ジャージー牛乳は、濃いかとおもいきや、さらりと飲みやすい。

乳臭くないので、牛乳が苦手な人でもOKかも♪
ジャージーヨーグルトは、とろりとした加糖タイプ。
自然な甘みなので、お子様も喜んで飲めますね。
スーパーの飲むヨーグルトより数倍おいしい~~~。
生菌ヨーグルトは、無糖で少し酸味があるタイプ。
健康を気にする大人の私には、むしろこちらが気になります。
飲むだけで健康になりそう。
コーヒーヨーグルト・・・コ、コーヒー??
でも、ご安心なされ。
私は結構はまりました。

珈琲の苦味とヨーグルトの酸味が際立つ、とろりとした飲むヨーグルト。
珍しいもの好きで、ありきたりの味に飽きた方に!
きっとクセになる味だと思います。 是非お試しください

土田牧場の製品は、大人仕様で全体的に甘さ控えめ。
ジャージー牛の美味しさを存分に堪能できるセットですね。

「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
Posted by 甘味婦人 at
00:06
│Comments(0)
(伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会)

軽井沢の老舗ベーカリー『フランスベーカリー』は、
ジョン・レノンが、フランスパンを愛して毎日通ったという有名店。
その伝説のフランスパンを味わいたい方、軽井沢へ行かなくても大丈夫。
『パンの名店こだわりコース』では、
フランスパン、天然酵母のパンドカンパーニュ、くるみパン、
ハードロール2個、手づくりクッキーをセット(3,500円)にして、お届けします。

フランスパンは、外はパリっ!中はもっちり。 さすがの美味しさ♪
くるみパンは、きめが細かく牛乳の香り豊か。
万平ホテル伝統の味を守り抜いているパン。
素材の良さを生かし、固すぎない食感は、
日本人の味覚にとても合っていると思います。
だから、ジョンもお気に入りだったのかな。

クッキーは、ソフトにサクっとして上品な味。
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
軽井沢の老舗ベーカリー『フランスベーカリー』は、
ジョン・レノンが、フランスパンを愛して毎日通ったという有名店。
その伝説のフランスパンを味わいたい方、軽井沢へ行かなくても大丈夫。

『パンの名店こだわりコース』では、
フランスパン、天然酵母のパンドカンパーニュ、くるみパン、
ハードロール2個、手づくりクッキーをセット(3,500円)にして、お届けします。
フランスパンは、外はパリっ!中はもっちり。 さすがの美味しさ♪

くるみパンは、きめが細かく牛乳の香り豊か。
万平ホテル伝統の味を守り抜いているパン。
素材の良さを生かし、固すぎない食感は、
日本人の味覚にとても合っていると思います。
だから、ジョンもお気に入りだったのかな。
クッキーは、ソフトにサクっとして上品な味。

「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
Posted by 甘味婦人 at
00:05
│Comments(0)
(伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会)
【フロマジュリーHISADA】とは、
立川の『チーズ王国』を経営する久田社長の奥様が、パリ16区に開いたチーズ専門店。
パリ初の日本人熟成士マダムヒサダとして、パリでとても有名だそうです。
立川のチーズ王国へは一度カフェを利用したことがあります。
一歩入るとそこはフランス
そんな気分になる気持ちいいお店でした。
『こだわりチーズコース』では、
マダムヒサダが選び抜いた
フランスチーズセット(3,150円)をお届けします。

左:コンテエクストラAOC 約150g
フランスハードチーズの最高峰といわれる逸品。
ナッツを思わせる香ばしい風味と、ほのかな甘みが特徴です。
ハードの中ではクセもなく、どんなお酒にもよく合いそう。
薄切りや厚切り、スライスの仕方によって味わいの変化も楽しめます。
奥:ヴァルフレレフォール 125g
レフォールとは「西洋わさび」という意味。英語ではホースラディッシュ。
わさびの辛さや香りはまろやかなので、お子様でも大丈夫ですよ。
塗るタイプの柔らかいチーズですが、これを塗るだけでごちそう気分。
ローストビーフに添えてあるからかしら?
脳内ローストビーフサンドを食べた気になります。
右:ブリー(パストリーゼ) 200g
パストリーゼは、殺菌したミルクという意味。
低脂肪殺菌されたミルクで作られる、クセがなく日本人にはお馴染みの味。
ミルクをギュっと固めたような濃厚な旨みが広がります
チーズ専門店&カフェ「サロン・ド・テ・チーズ王国」
JR 立川駅北口、「立川バス4番乗り場」より10分「立川サンシャインパーク前」下車徒歩1分
[TEL] 042-513-4101
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
【フロマジュリーHISADA】とは、
立川の『チーズ王国』を経営する久田社長の奥様が、パリ16区に開いたチーズ専門店。
パリ初の日本人熟成士マダムヒサダとして、パリでとても有名だそうです。
立川のチーズ王国へは一度カフェを利用したことがあります。
一歩入るとそこはフランス

『こだわりチーズコース』では、
マダムヒサダが選び抜いた
フランスチーズセット(3,150円)をお届けします。
左:コンテエクストラAOC 約150g
フランスハードチーズの最高峰といわれる逸品。
ナッツを思わせる香ばしい風味と、ほのかな甘みが特徴です。
ハードの中ではクセもなく、どんなお酒にもよく合いそう。

薄切りや厚切り、スライスの仕方によって味わいの変化も楽しめます。
奥:ヴァルフレレフォール 125g
レフォールとは「西洋わさび」という意味。英語ではホースラディッシュ。
わさびの辛さや香りはまろやかなので、お子様でも大丈夫ですよ。
塗るタイプの柔らかいチーズですが、これを塗るだけでごちそう気分。

ローストビーフに添えてあるからかしら?
脳内ローストビーフサンドを食べた気になります。
右:ブリー(パストリーゼ) 200g
パストリーゼは、殺菌したミルクという意味。
低脂肪殺菌されたミルクで作られる、クセがなく日本人にはお馴染みの味。
ミルクをギュっと固めたような濃厚な旨みが広がります

チーズ専門店&カフェ「サロン・ド・テ・チーズ王国」
JR 立川駅北口、「立川バス4番乗り場」より10分「立川サンシャインパーク前」下車徒歩1分
[TEL] 042-513-4101
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
Posted by 甘味婦人 at
00:04
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〔伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会〕
天保3年(1832年)創業、京都の老舗漬物店「村上重本店」。
こだわりの漬物コースでは、
京漬物一筋170余年の伝統の味を食卓に。
内容:京漬物詰合せ(3,300円)
(しば漬150g ,さくら漬140g、菜の花漬95g、エリンギの山椒煮120g)

さくら漬(左上): 滋賀伝統の日の菜(カブの一種)を漬け込んだ
みょうがとシソ風味の味わいは、まさに春の味。サッパリしています。
エリンギの山椒煮(左下): かつおだしで煮て醤油や酒で調味した独自製法の佃煮。
菜の花漬(右上): ほのかな苦味を生かした、ほんのり塩味が上品な春ならではのお漬物。
しば漬(右下): 歯応えのいいキュウリのみを使用。酸味抑え目であっさりした味。
大きくカットされていて、パキっとクリアな歯応え。
どのお漬物も、野菜本来の味や食感を大切にしているのが窺えます。
お漬物で季節を味わうのも、日本人らしくて素敵ですね。
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
天保3年(1832年)創業、京都の老舗漬物店「村上重本店」。
こだわりの漬物コースでは、
京漬物一筋170余年の伝統の味を食卓に。
内容:京漬物詰合せ(3,300円)
(しば漬150g ,さくら漬140g、菜の花漬95g、エリンギの山椒煮120g)
さくら漬(左上): 滋賀伝統の日の菜(カブの一種)を漬け込んだ
みょうがとシソ風味の味わいは、まさに春の味。サッパリしています。
エリンギの山椒煮(左下): かつおだしで煮て醤油や酒で調味した独自製法の佃煮。
菜の花漬(右上): ほのかな苦味を生かした、ほんのり塩味が上品な春ならではのお漬物。
しば漬(右下): 歯応えのいいキュウリのみを使用。酸味抑え目であっさりした味。
大きくカットされていて、パキっとクリアな歯応え。
どのお漬物も、野菜本来の味や食感を大切にしているのが窺えます。

お漬物で季節を味わうのも、日本人らしくて素敵ですね。

「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
Posted by 甘味婦人 at
00:03
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〔伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会〕
中目黒のカカオエットパリさんは、グラススイーツが有名。
グラスにストローをさしたショートケーキ等など、
いつも独創的なスイーツを提供している
オーナーシェフパティシェのジェローム・ケネル氏。
「ピエール・エルメ」の部門責任者として活躍後、
ホテル「プラザアテネ」のスーシェフを務めた後、日本にてカカオエットパリをOPEN。
そんなジェロームシェフが作ったロールケーキに、興味津々。

右: JJロール
シェフのニックネーム「JJ(ジェジェ)」を冠したロールケーキ。
生地は、卵黄の風味豊かでしっとり。
口に入れたとたんス~ッと消えるスフレのような食感。
生地に薄く塗られた苺のコンフィは、ジャムのような固さで淡い味。
カスタードがたっぷり巻かれているのが特徴ですね。
生クリームが苦手な人にも喜ばれそう。
カスタードの甘さを苺の酸味がひきしめて、甘酸っぱい乙女な味わい。
左:ホッカイドウオキナワロール
沖縄の黒糖を練りこんだ生地に、北海道生クリームをたっぷり巻き込んだ
ネーミングそのまま「沖縄と北海道」の共演。
黒糖生地がフワフワ。
クリームはボリュームたっぷりなのにしつこくない。
優しい甘みが、幅広い世代に受けそうですね。

トレードマークのリスの焼印も可愛いですね。
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
中目黒のカカオエットパリさんは、グラススイーツが有名。
グラスにストローをさしたショートケーキ等など、
いつも独創的なスイーツを提供している
オーナーシェフパティシェのジェローム・ケネル氏。
「ピエール・エルメ」の部門責任者として活躍後、
ホテル「プラザアテネ」のスーシェフを務めた後、日本にてカカオエットパリをOPEN。
そんなジェロームシェフが作ったロールケーキに、興味津々。
右: JJロール
シェフのニックネーム「JJ(ジェジェ)」を冠したロールケーキ。
生地は、卵黄の風味豊かでしっとり。
口に入れたとたんス~ッと消えるスフレのような食感。
生地に薄く塗られた苺のコンフィは、ジャムのような固さで淡い味。

カスタードがたっぷり巻かれているのが特徴ですね。
生クリームが苦手な人にも喜ばれそう。
カスタードの甘さを苺の酸味がひきしめて、甘酸っぱい乙女な味わい。

左:ホッカイドウオキナワロール
沖縄の黒糖を練りこんだ生地に、北海道生クリームをたっぷり巻き込んだ
ネーミングそのまま「沖縄と北海道」の共演。
黒糖生地がフワフワ。

クリームはボリュームたっぷりなのにしつこくない。
優しい甘みが、幅広い世代に受けそうですね。
トレードマークのリスの焼印も可愛いですね。
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
Posted by 甘味婦人 at
00:02
│Comments(0)
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
『乾杯~
』
美しく深いルビー色に、昼間から高揚。
あまり赤ワインを飲み慣れていないのですが、
目の前に並べられたオードブルには、やはり『赤』が似合います。
そして、この試食会後から、赤ワインのファンになったほど、
とても感動したワインがこちら 『シャトー・シマール’99/’03』 です。
↓↓↓

シャトー・シマールとは、
サンテミリオン第1特別級A 「シャトー・オーゾンヌ」と同じオーナーが所有するシャトー。
ヨーロッパ銘醸地ワインコースでは、
シャトー・シマールの
グレートヴィンテージ2003年と、飲み頃ヴィンテージ1999年のセット (5,250円)
をお届けします。
2003年は、渋みが少なく果実の香りが生きてます。
魚の粕漬けやお漬物にも意外とよく合って、お料理を引き立てる飲みやすいワインでした。
1999年は、より円熟味を増して、飲み心地まろやか。
口当たりがソフトで、角がとれた柔らかさをまとってます。
どんな素材にも、合わせられる名脇役かと思いきや、
気づいたら主役級の印象がありました。
同じワインで熟成度を飲み比べできるチャンスに恵まれ、しかも
素晴らしいワインに出会えたことに感謝です
気持ちいい酔いに任せて、
お次も、どんどん食べレポしていきま~~す。
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
『乾杯~

美しく深いルビー色に、昼間から高揚。

あまり赤ワインを飲み慣れていないのですが、
目の前に並べられたオードブルには、やはり『赤』が似合います。
そして、この試食会後から、赤ワインのファンになったほど、
とても感動したワインがこちら 『シャトー・シマール’99/’03』 です。
↓↓↓
シャトー・シマールとは、
サンテミリオン第1特別級A 「シャトー・オーゾンヌ」と同じオーナーが所有するシャトー。
ヨーロッパ銘醸地ワインコースでは、
シャトー・シマールの
グレートヴィンテージ2003年と、飲み頃ヴィンテージ1999年のセット (5,250円)
をお届けします。
2003年は、渋みが少なく果実の香りが生きてます。
魚の粕漬けやお漬物にも意外とよく合って、お料理を引き立てる飲みやすいワインでした。
1999年は、より円熟味を増して、飲み心地まろやか。

口当たりがソフトで、角がとれた柔らかさをまとってます。
どんな素材にも、合わせられる名脇役かと思いきや、
気づいたら主役級の印象がありました。
同じワインで熟成度を飲み比べできるチャンスに恵まれ、しかも
素晴らしいワインに出会えたことに感謝です

気持ちいい酔いに任せて、
お次も、どんどん食べレポしていきま~~す。
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
Posted by 甘味婦人 at
00:01
│Comments(0)
伊勢丹立川店のお取り寄せグルメ試食会が
『リビング多摩編集部』で開かれました。
光栄なことに、私も参加させていただいたので、
感想をレポしていきたいと思います。
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ」とは・・・・
ご当地グルメや老舗・名店の味、有名パティシェのスイーツやワイン等、
伊勢丹がこだわりぬいてセレクトした商品を、
毎月1種類ずつお届けするグルメ頒布会。
6ヶ月または前半3ヶ月・後半3ヶ月と、こちらがセレクトできるのも嬉しいですね♪

ずらりと並んだ豪華なセットに、歓声が沸きあがる。
さすがブロガーの皆さん、食べるよりも、まず撮影(笑)。

トップバッターは、〔料亭・名店の美味コース〕から。
鎌倉の老舗日本料理『御代川』が提供する
『鯉之助さんの行楽美味三昧』 (10,500円)
(2段重/約2人前 葉山牛タタキ、とこぶし煮込み、出し巻き玉子、胡麻豆腐、東寺ゆばなど)
選び抜いた四季折々の山海の幸を、伝統の技で仕立てた美しい行楽弁当です。
引き出しを開けると、色鮮やかに彩られたお料理がギッシリ!
まるで宝石箱のように優雅ですね。

黒毛和牛の肩ロース肉を使用した「葉山牛タタキ」は、和牛特有の旨みと甘みが絶品。
農林水産大臣賞を5年連続受賞
した御代川のスペシャリテ♪
三浦産とこぶしを独自の味付けで煮込んだ「とこぶし旨煮」
三浦産の玉子を使用した「出し巻き玉子」・・などなど。
地元の素材を大切にした、真心こもった一品が並んでいます。

建長寺精進料理に出している「東寺ゆば」は、
上品なお出汁がしみこみ、しっとり舌にすいつきます。
味のしみた魚の西京漬けは、
さすが料亭の味、ふっくら身がやわらかくて美味しい!
「鯉之助さんの行楽美味三昧弁当」を持参すれば、
行事の多い春先、お祝いや宴会に華を添えること間違いなしです♪
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
「 伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会 」
『リビング多摩編集部』で開かれました。
光栄なことに、私も参加させていただいたので、
感想をレポしていきたいと思います。
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ」とは・・・・
ご当地グルメや老舗・名店の味、有名パティシェのスイーツやワイン等、
伊勢丹がこだわりぬいてセレクトした商品を、
毎月1種類ずつお届けするグルメ頒布会。
6ヶ月または前半3ヶ月・後半3ヶ月と、こちらがセレクトできるのも嬉しいですね♪
ずらりと並んだ豪華なセットに、歓声が沸きあがる。
さすがブロガーの皆さん、食べるよりも、まず撮影(笑)。
トップバッターは、〔料亭・名店の美味コース〕から。
鎌倉の老舗日本料理『御代川』が提供する
『鯉之助さんの行楽美味三昧』 (10,500円)
(2段重/約2人前 葉山牛タタキ、とこぶし煮込み、出し巻き玉子、胡麻豆腐、東寺ゆばなど)
選び抜いた四季折々の山海の幸を、伝統の技で仕立てた美しい行楽弁当です。
引き出しを開けると、色鮮やかに彩られたお料理がギッシリ!
まるで宝石箱のように優雅ですね。

黒毛和牛の肩ロース肉を使用した「葉山牛タタキ」は、和牛特有の旨みと甘みが絶品。

農林水産大臣賞を5年連続受賞

三浦産とこぶしを独自の味付けで煮込んだ「とこぶし旨煮」
三浦産の玉子を使用した「出し巻き玉子」・・などなど。
地元の素材を大切にした、真心こもった一品が並んでいます。

建長寺精進料理に出している「東寺ゆば」は、
上品なお出汁がしみこみ、しっとり舌にすいつきます。
味のしみた魚の西京漬けは、
さすが料亭の味、ふっくら身がやわらかくて美味しい!

「鯉之助さんの行楽美味三昧弁当」を持参すれば、
行事の多い春先、お祝いや宴会に華を添えること間違いなしです♪

「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
「 伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会 」
Posted by 甘味婦人 at
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