たまりば

多摩市 多摩市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会」


                       ぐるぐる。


                     すごい迫力でしょ。


こちらは、関東好きな道の駅5年連続1位icon_bikkuri
群馬県『田園プラザ川場』にて大人気のお店、
kawabaミート工房」のぐるぐるソーセージ

工房長は、本場ドイツデュッセルドルフで修行をし『ゲゼレ(熟練工)』の資格を取得。
ドイツの食肉加工協会主催SUFFA国際食肉製品品質コンテストで金賞受賞。icon_kirakira_y

伊勢丹立川店「こだわりグルメクラブ」では、
本場も認めたkawabaミート工房の商品を、皆様にお届けします!

肉の旨みをじっくり堪能コース
「ハム・ソーセージ詰合せ」(3,150円)
ボロニアソーセージ300g、ベーコンブロック350g、チョリソー150g、
チーズクナッカー150g、グルグルソーセージ120g、グリルデジュール200g




ボロニアソーセージ
粗挽ポークの肉汁が滴り落ちますicon_bikkuri2
パプリカの風味が優しいアクセント。
シャクシャクとした歯応えとボリュームは、まさにステーキ!




チョリソー
粗挽きなのでジューシー。
ピリリとした辛味が加わったしっかりとした味わい。

チーズクナッカー (SUFFA金賞受賞)
牛の粗挽きの中にスイスのエレメンタルチーズを織り込んだコクのあるソーセージ。
ボイルすると、チーズがとろ~っととろけます。

グリルデジュール
下に隠れている、この白いソーセージには驚きましたface08
ブリンブリンとした口当たり、柔らかな食感。
もう、口の中で肉汁がスパークicon12します!





ベーコンブロック
肉の旨みと脂の甘みが、同時に広がります。
良質なベーコンは、脂身がしつこくなくて美味しいですね。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以上で試食会のレポは終わりです。
このように全国からの美味しいお取り寄せを試食できて
とても幸せでした。

このような機会をくださった
リビング多摩編集部の皆様、伊勢丹立川店の担当者様、本当にありがとうございました。

とても美味しかったので、家でもぜひ取り寄せてみたいと思います。present



「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」


伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会

  


Posted by 甘味婦人 at 00:07Comments(2)
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会」

秋田県にかほ市、土田牧場は・・・
◎広大な牧草地(150ヘクタール)で、ジャージー牛180頭を育てている。
◎ジャージー牛を良質な牧草で育て、
カロチンを多く含んだ栄養価の高い牛乳を作り出していること。
◎低温殺菌によってジャージー牛乳本来の味をひきだしていること。

ジャージー牛への愛に溢れた土田牧場から、最高の乳製品をご自宅へ


牧場のこだわり乳製品コースでは、
ジャージー牛乳900ml、ジャージーヨーグルト900ml、
生菌ヨーグルト500ml、ヨーグルトコーヒー500ml
)の乳製品セットをお届けします。




ジャージー牛乳は、濃いかとおもいきや、さらりと飲みやすい。icon_kirakira_y
乳臭くないので、牛乳が苦手な人でもOKかも♪

ジャージーヨーグルトは、とろりとした加糖タイプ。
自然な甘みなので、お子様も喜んで飲めますね。
スーパーの飲むヨーグルトより数倍おいしい~~~。



生菌ヨーグルトは、無糖で少し酸味があるタイプ。
健康を気にする大人の私には、むしろこちらが気になります。
飲むだけで健康になりそう。 




コーヒーヨーグルト・・・コ、コーヒー??
でも、ご安心なされ。
私は結構はまりました。icon303

珈琲の苦味とヨーグルトの酸味が際立つ、とろりとした飲むヨーグルト。

珍しいもの好きで、ありきたりの味に飽きた方に!
きっとクセになる味だと思います。 是非お試しくださいicon_bikkuri


土田牧場の製品は、大人仕様で全体的に甘さ控えめ。
ジャージー牛の美味しさを存分に堪能できるセットですね。icon_kirakira_y


「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」


伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
  


Posted by 甘味婦人 at 00:06Comments(0)
(伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会)



軽井沢の老舗ベーカリー『フランスベーカリー』は、
ジョン・レノンが、フランスパンを愛して毎日通ったという有名店

その伝説のフランスパンを味わいたい方、軽井沢へ行かなくても大丈夫。icon303

パンの名店こだわりコース』では、
フランスパン、天然酵母のパンドカンパーニュ、くるみパン、
ハードロール2個、手づくりクッキー
をセット(3,500円)にして、お届けします。




フランスパンは、外はパリっ!中はもっちり。 さすがの美味しさ♪icon12
くるみパンは、きめが細かく牛乳の香り豊か。


万平ホテル伝統の味を守り抜いているパン。
素材の良さを生かし、固すぎない食感は、
日本人の味覚にとても合っていると思います。

だから、ジョンもお気に入りだったのかな。




クッキーは、ソフトにサクっとして上品な味。icon_kirakira_r



「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」

伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
  


Posted by 甘味婦人 at 00:05Comments(0)
(伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会)

フロマジュリーHISADA】とは、
立川の『チーズ王国』を経営する久田社長の奥様が、パリ16区に開いたチーズ専門店。
パリ初の日本人熟成士マダムヒサダとして、パリでとても有名だそうです。

立川のチーズ王国へは一度カフェを利用したことがあります。
一歩入るとそこはフランスicon37 そんな気分になる気持ちいいお店でした。

『こだわりチーズコース』では、
マダムヒサダが選び抜いた
フランスチーズセット(3,150円)をお届けします。



左:コンテエクストラAOC 約150g
フランスハードチーズの最高峰といわれる逸品。
ナッツを思わせる香ばしい風味と、ほのかな甘みが特徴です。

ハードの中ではクセもなく、どんなお酒にもよく合いそう。icon_wine
薄切りや厚切り、スライスの仕方によって味わいの変化も楽しめます。



奥:ヴァルフレレフォール 125g 
レフォールとは「西洋わさび」という意味。英語ではホースラディッシュ。
わさびの辛さや香りはまろやかなので、お子様でも大丈夫ですよ。

塗るタイプの柔らかいチーズですが、これを塗るだけでごちそう気分。icon_kirakira_r
ローストビーフに添えてあるからかしら? 
脳内ローストビーフサンドを食べた気になります。



右:ブリー(パストリーゼ) 200g
パストリーゼは、殺菌したミルクという意味
低脂肪殺菌されたミルクで作られる、クセがなく日本人にはお馴染みの味。

ミルクをギュっと固めたような濃厚な旨みが広がりますicon06



チーズ専門店&カフェ「サロン・ド・テ・チーズ王国」
JR 立川駅北口、「立川バス4番乗り場」より10分「立川サンシャインパーク前」下車徒歩1分
[TEL] 042-513-4101



「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」


伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
  


Posted by 甘味婦人 at 00:04Comments(0)
〔伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会〕

天保3年(1832年)創業、京都の老舗漬物店「村上重本店」。

こだわりの漬物コースでは、
京漬物一筋170余年の伝統の味を食卓に。
内容:京漬物詰合せ(3,300円)
(しば漬150g ,さくら漬140g、菜の花漬95g、エリンギの山椒煮120g)




さくら漬(左上): 滋賀伝統の日の菜(カブの一種)を漬け込んだ
           みょうがとシソ風味の味わいは、まさに春の味。サッパリしています。

エリンギの山椒煮(左下): かつおだしで煮て醤油や酒で調味した独自製法の佃煮。

菜の花漬(右上): ほのかな苦味を生かした、ほんのり塩味が上品な春ならではのお漬物。

しば漬(右下): 歯応えのいいキュウリのみを使用。酸味抑え目であっさりした味。
          大きくカットされていて、パキっとクリアな歯応え。


どのお漬物も、野菜本来の味や食感を大切にしているのが窺えます。icon12

お漬物で季節を味わうのも、日本人らしくて素敵ですねicon_maro08


「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ」 


伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
  


Posted by 甘味婦人 at 00:03Comments(0)
〔伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会〕

中目黒のカカオエットパリさんは、グラススイーツが有名。
グラスにストローをさしたショートケーキ等など、 
いつも独創的なスイーツを提供している
オーナーシェフパティシェのジェローム・ケネル氏。

「ピエール・エルメ」の部門責任者として活躍後、
ホテル「プラザアテネ」のスーシェフを務めた後、日本にてカカオエットパリをOPEN。

そんなジェロームシェフが作ったロールケーキに、興味津々。


右: JJロール
シェフのニックネーム「JJ(ジェジェ)」を冠したロールケーキ。
生地は、卵黄の風味豊かでしっとり。
口に入れたとたんス~ッと消えるスフレのような食感

生地に薄く塗られた苺のコンフィは、ジャムのような固さで淡い味。icon_kirakira_y
カスタードがたっぷり巻かれているのが特徴ですね。
生クリームが苦手な人にも喜ばれそう。

カスタードの甘さを苺の酸味がひきしめて、甘酸っぱい乙女な味わい。face05


左:ホッカイドウオキナワロール
沖縄の黒糖を練りこんだ生地に、北海道生クリームをたっぷり巻き込んだ
ネーミングそのまま「沖縄と北海道」の共演。


黒糖生地がフワフワ。icon_maro08
クリームはボリュームたっぷりなのにしつこくない。
優しい甘みが、幅広い世代に受けそうですね。




トレードマークのリスの焼印も可愛いですね。



「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」

伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
  


Posted by 甘味婦人 at 00:02Comments(0)
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会

『乾杯~icon37』 
美しく深いルビー色に、昼間から高揚。icon14

あまり赤ワインを飲み慣れていないのですが、
目の前に並べられたオードブルには、やはり『赤』が似合います。

そして、この試食会後から、赤ワインのファンになったほど、
とても感動したワインがこちら 『シャトー・シマール’99/’03』 です。
               ↓↓↓



シャトー・シマールとは、
サンテミリオン第1特別級A 「シャトー・オーゾンヌ」と同じオーナーが所有するシャトー。

ヨーロッパ銘醸地ワインコースでは、
シャトー・シマールの
グレートヴィンテージ2003年と、飲み頃ヴィンテージ1999年のセット (5,250円)
をお届けします。 

2003年は、渋みが少なく果実の香りが生きてます。
魚の粕漬けやお漬物にも意外とよく合って、お料理を引き立てる飲みやすいワイン
でした。


1999年は、より円熟味を増して、飲み心地まろやか。icon_kirakira_r
口当たりがソフトで、角がとれた柔らかさをまとってます。


どんな素材にも、合わせられる名脇役かと思いきや、
気づいたら主役級の印象がありました。


同じワインで熟成度を飲み比べできるチャンスに恵まれ、しかも
素晴らしいワインに出会えたことに感謝ですicon_maro05


気持ちいい酔いに任せて、
お次も、どんどん食べレポしていきま~~す。



「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」

伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会 
  


Posted by 甘味婦人 at 00:01Comments(0)
伊勢丹立川店のお取り寄せグルメ試食会が
リビング多摩編集部』で開かれました。

光栄なことに、私も参加させていただいたので、
感想をレポしていきたいと思います。

「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ」とは・・・・
ご当地グルメや老舗・名店の味、有名パティシェのスイーツやワイン等、
伊勢丹がこだわりぬいてセレクトした商品を、
毎月1種類ずつお届けするグルメ頒布会。 

6ヶ月または前半3ヶ月・後半3ヶ月と、こちらがセレクトできるのも嬉しいですね♪ 



ずらりと並んだ豪華なセットに、歓声が沸きあがる。
さすがブロガーの皆さん、食べるよりも、まず撮影(笑)。


トップバッターは、〔料亭・名店の美味コース〕から。

鎌倉の老舗日本料理『御代川』が提供する
 『鯉之助さんの行楽美味三昧』 (10,500円) 
(2段重/約2人前 葉山牛タタキ、とこぶし煮込み、出し巻き玉子、胡麻豆腐、東寺ゆばなど)

選び抜いた四季折々の山海の幸を、伝統の技で仕立てた美しい行楽弁当です。

引き出しを開けると、色鮮やかに彩られたお料理がギッシリ!
まるで宝石箱のように優雅ですね。icon12



黒毛和牛の肩ロース肉を使用した「葉山牛タタキ」は、和牛特有の旨みと甘みが絶品。icon_bikkuri 
農林水産大臣賞を5年連続受賞icon_kirakira_yした御代川のスペシャリテ♪

三浦産とこぶしを独自の味付けで煮込んだ「とこぶし旨煮」
三浦産の玉子を使用した「出し巻き玉子」・・などなど。

地元の素材を大切にした、真心こもった一品が並んでいます。icon_kirakira_r



建長寺精進料理に出している「東寺ゆば」は、
上品なお出汁がしみこみ、しっとり舌にすいつきます。

味のしみた魚の西京漬けは、
さすが料亭の味、ふっくら身がやわらかくて美味しい!face05


「鯉之助さんの行楽美味三昧弁当」を持参すれば、
行事の多い春先、お祝いや宴会に華を添えること間違いなしです♪icon303




「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」

「 伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会 」 
  


Posted by 甘味婦人 at 00:00Comments(0)