
Merry Christmas!!
今年は、我が家にスノーマンがやってきました♪
分倍河原駅前にある「キャトルキャール」のクリスマスケーキ、
“C.スノーマン” 。
ここのホワイトチョコムースが美味しいのと、
そして何よりも、この可愛いお顔に惹かれちゃいました。
赤い鼻も帽子も全てチョコレートです。
雪だるまの体は、
チョコフレークをしのばせ、苺とラズベリームースをサンドした
薄めのふっかりしたスポンジに、ホワイトチョコムースが覆う仕立て。
カリっとしたチョコフレークが肝!
なめらかな食感だけで終わらぬ、嬉しいご褒美。

ホワイトチョコムースが濃厚でまったりと舌に絡まる。
良質なホワイトチョコレートそのままいただいているようです。
不思議と後味は軽やかで、油脂分も感じません。
奇をてらわない組み合わせですが、バランス良好な安心できる美味しさ。

Posted by 甘味婦人 at
03:18
│Comments(0)
我が家のクリスマスツリーです~~~(^^)
・・・と、いいたいところですが、このクッキーツリーは、
いつもお世話になっている方へのプレゼント♪

「みんなのクリスマスツリー」 2415円
多摩センター駅にあるグランクリュ。
久々に入ってみたら、このクッキーツリーに一目ぼれ。
けっこう背が高くて大きいんですよ。
年末まで日持ちもするので、飾れますよね♪
素材は全てバタークッキーです。かわいい~♪
メッセージプレートも別添えでつけてくれますので、
今年のクリスマスパーティーなどにいかがでしょう?

・・・と、いいたいところですが、このクッキーツリーは、
いつもお世話になっている方へのプレゼント♪
「みんなのクリスマスツリー」 2415円
多摩センター駅にあるグランクリュ。
久々に入ってみたら、このクッキーツリーに一目ぼれ。

けっこう背が高くて大きいんですよ。
年末まで日持ちもするので、飾れますよね♪
素材は全てバタークッキーです。かわいい~♪

メッセージプレートも別添えでつけてくれますので、
今年のクリスマスパーティーなどにいかがでしょう?

Posted by 甘味婦人 at
12:47
│Comments(1)
成瀬にある天然酵母パンのお店「ピッコリーノ」
素材へのコダワリがたっぷりの素敵なお店なんです。
あの、毒蝮三太夫さんが来店! みんな集まれ~~~。
クリスマスシュトーレンも本格派!
ここの酵母は「ホシノ天然酵母」を使用し、粉は「南部」という希少な国産小麦粉を使用しています。
一度食べたらわかる、身体にやさしい甘みとコク。
お店の方も親切で、明るい店内です。
天然酵母パン教室も開いています。 基礎~上級まで本格コース有。
http://www.piccolno.net/subjectguide/index.html
プロの味を毎日の食卓へ。
とても素敵なお店見つけちゃいました♪
ピッコリーノHP
http://www.piccolno.net/
東京都町田市南成瀬5-1-10 サンプラザ西之久保
TEL : 042-720-1717/FAX : 042-720-1700
Posted by 甘味婦人 at
09:05
│Comments(0)
みなさん、もうクリスマスケーキの予約はしましたか?

町田市成瀬にある「オー・プティ・グルマン」さんでは、
ビュッシュが4種類、王道のクリスマスケーキが1種類。 どれにするか迷っちゃう。

☆「ビュッシュ・マロン・カシス」 18cm 3,680円
サヴォア風ビスキュイで、マロングラッセとカシスクリームを巻き上げ、
リッチなマロンクリームで薪型に飾っています。 爽やかな美味しさ。
☆「ビュッシュ・オランジュ」 18cm 3,680円
オレンジ風味のリッチなビスキュイの中は、
自家製オレンジコンフィ入りのなめらかなオレンジムースとビターキャラメルクリーム。
☆「ビュッシュ・ショコラ」 18cm 3,780円
カカオ分61%のガナッシュショコラを
アーモンドと胡桃入りビスキュイショコラでサンドし、
アーモンド入りチョコレートでコーティングした濃厚なビュッシュ。
☆「ビュッシュ・シャルム」 12cm 2,580円 18cm 3,780円
ムースショコラにアーモンドタコワーズ、
洋梨のコンポートと甘酸っぱい赤いフルーツジュレのハーモニー。
☆「ガトー・フレーズ・ノエル」
5号 3、380円 6号 3、990円 7号 5、000円
クリスマスケーキの定番。
特製のしっとりジェノワーズと生クリームでたっぷりの苺をサンド。
※クリスマスケーキご予約は19日まで♪ 人気商品のためご予約はお早めに~(^^)
(引渡し期間は12月23日~25日)
予約℡:042-723-0019

町田市成瀬にある「オー・プティ・グルマン」さんでは、
ビュッシュが4種類、王道のクリスマスケーキが1種類。 どれにするか迷っちゃう。
☆「ビュッシュ・マロン・カシス」 18cm 3,680円
サヴォア風ビスキュイで、マロングラッセとカシスクリームを巻き上げ、
リッチなマロンクリームで薪型に飾っています。 爽やかな美味しさ。
☆「ビュッシュ・オランジュ」 18cm 3,680円
オレンジ風味のリッチなビスキュイの中は、
自家製オレンジコンフィ入りのなめらかなオレンジムースとビターキャラメルクリーム。
☆「ビュッシュ・ショコラ」 18cm 3,780円
カカオ分61%のガナッシュショコラを
アーモンドと胡桃入りビスキュイショコラでサンドし、
アーモンド入りチョコレートでコーティングした濃厚なビュッシュ。
☆「ビュッシュ・シャルム」 12cm 2,580円 18cm 3,780円
ムースショコラにアーモンドタコワーズ、
洋梨のコンポートと甘酸っぱい赤いフルーツジュレのハーモニー。
☆「ガトー・フレーズ・ノエル」
5号 3、380円 6号 3、990円 7号 5、000円
クリスマスケーキの定番。
特製のしっとりジェノワーズと生クリームでたっぷりの苺をサンド。
※クリスマスケーキご予約は19日まで♪ 人気商品のためご予約はお早めに~(^^)
(引渡し期間は12月23日~25日)
予約℡:042-723-0019
Posted by 甘味婦人 at
15:34
│Comments(0)
新秋津本店、立川伊勢丹、
そして2010年11月19日に新江古田店がオープンし、大規模な展開をみせるロートンヌ。
ロック好きな神田シェフ、さすがアグレッシブ。

タルト・ポワール
洋梨が手に入る今だけの限定商品。

パイ生地の重厚な焼き色とツヤが素晴らしい。
しばらくバックショットばかり眺めていたほど(^0^)
ブロック状の洋梨は、歯ごたえを残しながらもジューシーな柔らかさ♪
妥協のないコックリとした甘みが、温かいコーヒーや紅茶によく合いました。
そして2010年11月19日に新江古田店がオープンし、大規模な展開をみせるロートンヌ。
ロック好きな神田シェフ、さすがアグレッシブ。

タルト・ポワール
洋梨が手に入る今だけの限定商品。
パイ生地の重厚な焼き色とツヤが素晴らしい。
しばらくバックショットばかり眺めていたほど(^0^)
ブロック状の洋梨は、歯ごたえを残しながらもジューシーな柔らかさ♪
妥協のないコックリとした甘みが、温かいコーヒーや紅茶によく合いました。
Posted by 甘味婦人 at
02:39
│Comments(2)
今日から公認ブロガーの仲間入りをしました甘味婦人と申します。
多摩地域のスイーツを中心にご紹介したいと思います♪(あと街ネタも)
どうぞよろしくお願いします!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
サンタさん、お忘れですよ。
陶器でできた赤いブーツ。 片方だけなんて、まるでシンデレラ^^。

サンタの忘れ物 (570円) ~立川伊勢丹B1F 「ロートンヌ」~
白いふわふわの生クリームの上に赤い帽子。
中には那須の御養卵をたっぷり使ったなめらかなプリン。
カラメルはシロップのように薄めでした。

容器が可愛いので、このクリスマス大いに活用させていただきま~す♪
多摩地域のスイーツを中心にご紹介したいと思います♪(あと街ネタも)
どうぞよろしくお願いします!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
サンタさん、お忘れですよ。
陶器でできた赤いブーツ。 片方だけなんて、まるでシンデレラ^^。
サンタの忘れ物 (570円) ~立川伊勢丹B1F 「ロートンヌ」~
白いふわふわの生クリームの上に赤い帽子。
中には那須の御養卵をたっぷり使ったなめらかなプリン。
カラメルはシロップのように薄めでした。
容器が可愛いので、このクリスマス大いに活用させていただきま~す♪
Posted by 甘味婦人 at
14:07
│Comments(2)