2011年02月17日
カカオエットパリ 『JJロール&ホッカイドウオキナワロール』
〔伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会〕
中目黒のカカオエットパリさんは、グラススイーツが有名。
グラスにストローをさしたショートケーキ等など、
いつも独創的なスイーツを提供している
オーナーシェフパティシェのジェローム・ケネル氏。
「ピエール・エルメ」の部門責任者として活躍後、
ホテル「プラザアテネ」のスーシェフを務めた後、日本にてカカオエットパリをOPEN。
そんなジェロームシェフが作ったロールケーキに、興味津々。

右: JJロール
シェフのニックネーム「JJ(ジェジェ)」を冠したロールケーキ。
生地は、卵黄の風味豊かでしっとり。
口に入れたとたんス~ッと消えるスフレのような食感。
生地に薄く塗られた苺のコンフィは、ジャムのような固さで淡い味。
カスタードがたっぷり巻かれているのが特徴ですね。
生クリームが苦手な人にも喜ばれそう。
カスタードの甘さを苺の酸味がひきしめて、甘酸っぱい乙女な味わい。
左:ホッカイドウオキナワロール
沖縄の黒糖を練りこんだ生地に、北海道生クリームをたっぷり巻き込んだ
ネーミングそのまま「沖縄と北海道」の共演。
黒糖生地がフワフワ。
クリームはボリュームたっぷりなのにしつこくない。
優しい甘みが、幅広い世代に受けそうですね。

トレードマークのリスの焼印も可愛いですね。
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
中目黒のカカオエットパリさんは、グラススイーツが有名。
グラスにストローをさしたショートケーキ等など、
いつも独創的なスイーツを提供している
オーナーシェフパティシェのジェローム・ケネル氏。
「ピエール・エルメ」の部門責任者として活躍後、
ホテル「プラザアテネ」のスーシェフを務めた後、日本にてカカオエットパリをOPEN。
そんなジェロームシェフが作ったロールケーキに、興味津々。
右: JJロール
シェフのニックネーム「JJ(ジェジェ)」を冠したロールケーキ。
生地は、卵黄の風味豊かでしっとり。
口に入れたとたんス~ッと消えるスフレのような食感。
生地に薄く塗られた苺のコンフィは、ジャムのような固さで淡い味。

カスタードがたっぷり巻かれているのが特徴ですね。
生クリームが苦手な人にも喜ばれそう。
カスタードの甘さを苺の酸味がひきしめて、甘酸っぱい乙女な味わい。

左:ホッカイドウオキナワロール
沖縄の黒糖を練りこんだ生地に、北海道生クリームをたっぷり巻き込んだ
ネーミングそのまま「沖縄と北海道」の共演。
黒糖生地がフワフワ。

クリームはボリュームたっぷりなのにしつこくない。
優しい甘みが、幅広い世代に受けそうですね。
トレードマークのリスの焼印も可愛いですね。
「伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ 」
伊勢丹立川店こだわりグルメクラブ ブロガー試食会
Posted by 甘味婦人 at 00:02│Comments(0)
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