たまりば

多摩市 多摩市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at


立川北口から20分ほど歩き、目的地「Ohana bakery(オハナベーカリー)」に到着。
高松商店街のノスタルジックな雰囲気にマッチしたおしゃれなベーカリー。
オープンして10分後にはズラリとお客さんが並んでます。

対面式販売なので、順番がくるまで獲物を目視で品定め(笑)。

ベーグルをはじめ、ハード系フリュイから懐かしいコッペパンまで!
ついいっぱい買い込んでしまい、「贈答品ですか(笑)?」と勘違いされたほど。

オハナベーカリーのパンは、
小麦粉とお米で育てた100%自然素材でできた天然酵母と、国産小麦を使用しています。
さらに種類別に材料と捏ね方を調整し、12時間以上熟成発酵させ、
合計2日間かけて作り上げる、こだわりたっぷりの良質パン。





左上:クランベリー&クリームチーズ
クランベリーの酸味とクリチの相性は絶品。

中上:シナモンアップル 
洗双糖とシナモンで煮詰めたりんごがたっぷり。

右上:ベーコンマスタード  
ベーコン一枚とマスタードIN。チーズが香ばしい。

左下:オレンジピール&クリーム
甘いフィリングにオレンジピールの香りが爽やか。

中下:チーズコショウ 
黒コショウにクリームチーズ。お酒に合う新商品です。

右下:ココアとくるみ 
チョコチップ入りのもっちりしたベーグル。ココアの香り満点。

他に、プレーンベーグルを数個買いました。

クラストのパリっとした食感と、高密度ではないもちっとしたクラム。
気泡の間から漂う酵母の薫りがたまりません。
小麦の味わいもかなり深いですね。


ここのベーグル、非常に気に入りました♪
まだ冷凍庫にストックあっても、買い足したいくらいです。

  


Posted by 甘味婦人 at 22:04Comments(4)