立川北口から20分ほど歩き、目的地「Ohana bakery(オハナベーカリー)」に到着。
高松商店街のノスタルジックな雰囲気にマッチしたおしゃれなベーカリー。
オープンして10分後にはズラリとお客さんが並んでます。
対面式販売なので、順番がくるまで獲物を目視で品定め(笑)。
ベーグルをはじめ、ハード系フリュイから懐かしいコッペパンまで!
ついいっぱい買い込んでしまい、「贈答品ですか(笑)?」と勘違いされたほど。
オハナベーカリーのパンは、
小麦粉とお米で育てた100%自然素材でできた天然酵母と、国産小麦を使用しています。
さらに種類別に材料と捏ね方を調整し、12時間以上熟成発酵させ、
合計2日間かけて作り上げる、こだわりたっぷりの良質パン。
左上:クランベリー&クリームチーズ
クランベリーの酸味とクリチの相性は絶品。
中上:シナモンアップル
洗双糖とシナモンで煮詰めたりんごがたっぷり。
右上:ベーコンマスタード
ベーコン一枚とマスタードIN。チーズが香ばしい。
左下:オレンジピール&クリーム
甘いフィリングにオレンジピールの香りが爽やか。
中下:チーズコショウ
黒コショウにクリームチーズ。お酒に合う新商品です。
右下:ココアとくるみ
チョコチップ入りのもっちりしたベーグル。ココアの香り満点。
他に、プレーンベーグルを数個買いました。
クラストのパリっとした食感と、高密度ではないもちっとしたクラム。
気泡の間から漂う酵母の薫りがたまりません。
小麦の味わいもかなり深いですね。
ここのベーグル、非常に気に入りました♪
まだ冷凍庫にストックあっても、買い足したいくらいです。
Posted by 甘味婦人 at
22:04
│Comments(4)