たまりば

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昨日は、いつもお世話になっておりますスイーツ番長が、
スイーツ本を出版されたので、三軒茶屋の洋食レストラン『味倶楽部 くらりす』さんにて
出版お祝い会&パフェ会が開かれました。
         ↓
題して「番長のアボガドアイスクリーム×くらりすパフェ
  ~を、くらりすの絶品ランチと共に楽しむ会」 

スイーツ番長を囲んでお食事会&アボガドパフェ!
スイーツ番長の至高の10大スイーツ  (クリックすると購入ページへ)   

スイーツ番長を囲んでお食事会&アボガドパフェ!
カンパ~イ♪


スイーツ番長を囲んでお食事会&アボガドパフェ!
ランチコースの前菜で、このボリューム! 
先日伺った時も驚きましたが、
旬の素材を贅沢に使用したお料理は、“豪華”の一言。
ちりめんキャベツとアサリのクリームパスタは、もちもちと弾力ありました。


スイーツ番長を囲んでお食事会&アボガドパフェ!
メインは、魚料理をセレクト。(ライス付き)
他にはステーキやオムライス等もありましたよ♪

今日のお魚は「ブリ」のクリームソテーでした。
ふっくらと身が柔らかく、とっても美味。


そして・・・
スイーツ番長を囲んでお食事会&アボガドパフェ!

ジャーン! 
番長のアボガドアイスクリーム×くらりすパフェ』 本日限りの夢コラボ。
アボガドと蒜山牧場のジャージーミルクを使用した
スイーツ番長プロデュース『アボガドジャージーアイス』 
を、
特別にパフェに仕立ててくださいました。
(通常のくらりすパフェはディナーについてきます) 

粒あんとアボガドアイスの相性がよくて一同驚く。face12
アボガドスライスとバナナ、生クリーム、お手製とろりんプリンが
グラスの中でまろやか~にマリアージュ。
番長も「うまい!」と大喜びでした。

アボガドアイスは、隠し味にバナナが入っているため、とてもフルーティ。
しかも、ジャージーミルクのコクとさっぱりした後味が特徴。

アボガドスイーツは、これから定番になりそうですね♪
とっても美味しいアイスでした。


スイーツ番長を囲んでお食事会&アボガドパフェ!

テレビ出演や各メディアで多忙なスイーツ番長。
変わらずいつもダンディで優しいので、婦人も大ファンです。 



〔日本テレビ系『スッキリ!』で大特集〕
スイーツ番長を囲んでお食事会&アボガドパフェ!
スイーツ番長&TOKYO SWEETS FACTORY 
アボガトジャージーミルクアイスクリーム (←商品名クリックで通販ページ)
(120ml×6カップ 3,500円) 


味倶楽部くらりす
03-3424-7730
東京都世田谷区三軒茶屋1-37-14 EVE三軒茶屋3F
11:30~15:00(L.O)
18:00~1:00(L.O)
定休日 日曜日 




Posted by 甘味婦人 at 05:52│Comments(2)
この記事へのコメント
アイスにアボカド?も気になりますが
スイーツ番長のルックスのほうが
さらに気になりますう~
さとう
Posted by リビング多摩編集部 at 2011年02月06日 13:00
強面とスイーツのギャップが面白いですよね。

アボカドアイスは、意外とさっぱり♪
濃厚×濃厚=さっぱり
に変換するということを学びました(^^)。
Posted by 甘味婦人 at 2011年02月06日 14:50
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    コメント(2)