たまりば

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京王線 聖蹟桜ヶ丘駅にある洋菓子店「ル・ププラン」へ
毎年楽しみにしている季節のタルトを買いに行きました。

ププランの季節もので私の大好物は、マロンパイと金柑のタルト。
素材の美味しさをグイっと引き上げ、煮詰めすぎない絶妙さに惚れ惚れ。


黄金色に輝く金柑タルト 
金柑のタルト 
ぷっちーん と弾ける金柑のコンポート。
それはまさにフレッシュそのもの。


黄金色に輝く金柑タルト 

上から見ても金柑がぎっしり。

パイ生地とアーモンドクリームが主役を引き立て、相性もいいですね。
金柑の旬は12月~2月ですが、旬を過ぎてもフレッシュな食感を味わいたい方に
おすすめの春限定タルトです。




Posted by 甘味婦人 at 00:26│Comments(0)
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黄金色に輝く金柑タルト 
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