2011年06月29日
6月末(明日)で閉店・・・オハナベーカリー
オハナベーカリーが6月末で閉店する・・・との情報をいただき、
いてもたってもいられなくなって立川まで出かけてきました。
お店の前にいると、天然酵母のふくよかな香りが漂って
お別れが一層つらくなります・・・・。
開店前にすでに大行列が。
皆くちぐちにオハナベーカリーの思い出話を語っていました。
夏木マリ似の店主さんにもお会いできなくなるなんて、淋しくなります。
また、いつかどこかで会えますように。
気づけばベーグルを20個ぐらい買っていました。
ここのベーグルはずっしりした重量感が特徴です。
私の軟弱なエコバックの持ち手が、ビリッとやぶけてしまったほど(笑)。
よもぎベーグル
まるで、草もちみたいな味。
生地にねりこまれたヨモギが、しっかり主張しています。
甘さも量も控えめなあんこは、引き立て役かな。
ケシの粒もアクセントとなって、上質な和菓子をいただいてる気分。
お茶とともに、しみじみといただきますね。
今まで、美味しいパンを焼き続けてくださって
本当にありがとうございました。
いてもたってもいられなくなって立川まで出かけてきました。
お店の前にいると、天然酵母のふくよかな香りが漂って
お別れが一層つらくなります・・・・。
開店前にすでに大行列が。
皆くちぐちにオハナベーカリーの思い出話を語っていました。
夏木マリ似の店主さんにもお会いできなくなるなんて、淋しくなります。
また、いつかどこかで会えますように。
気づけばベーグルを20個ぐらい買っていました。
ここのベーグルはずっしりした重量感が特徴です。
私の軟弱なエコバックの持ち手が、ビリッとやぶけてしまったほど(笑)。
よもぎベーグル
まるで、草もちみたいな味。
生地にねりこまれたヨモギが、しっかり主張しています。
甘さも量も控えめなあんこは、引き立て役かな。
ケシの粒もアクセントとなって、上質な和菓子をいただいてる気分。
お茶とともに、しみじみといただきますね。
今まで、美味しいパンを焼き続けてくださって
本当にありがとうございました。
Posted by 甘味婦人 at 17:31│Comments(6)
この記事へのコメント
オハナさん、閉店!?
また修業に出るのかしら?
とっても美味しくて、とっても人気のお店なのにい。
あああどうして?
サトウ
また修業に出るのかしら?
とっても美味しくて、とっても人気のお店なのにい。
あああどうして?
サトウ
Posted by リビング多摩編集部 at 2011年06月30日 22:38
ショックですよね・・・。
契約の問題との情報もありましたが、詳細は不明です。
再開することを願うばかりです(泣)。
契約の問題との情報もありましたが、詳細は不明です。
再開することを願うばかりです(泣)。
Posted by 甘味婦人 at 2011年07月01日 23:25
またですか!!
栄町にあったときも、何度も閉店修行。高松町に移っても、また閉店なんていつになったら落ち着くのかな。
栄町にあったときも、何度も閉店修行。高松町に移っても、また閉店なんていつになったら落ち着くのかな。
Posted by はじめまして at 2011年07月02日 07:02
そんなに閉店されてたんですか!
・・・ということは、また開店するのかしら。
修行しなくても十分美味しいですけどね(^^)
こだわりが強いお店なんだなぁ。
ファンとしたら早い復活を祈るばかりです。
・・・ということは、また開店するのかしら。
修行しなくても十分美味しいですけどね(^^)
こだわりが強いお店なんだなぁ。
ファンとしたら早い復活を祈るばかりです。
Posted by 甘味婦人 at 2011年07月02日 11:29
あああ・・残念です。知らなかったです。今日、お店の前を通ったら張り紙がありました。お休みのお知らせかと思ったら・・・言葉が有りませんでした。契約が更新できなかったとのことで、お店の方も残念そうでした。是非、また立川でパン屋さんを始めて欲しいです。
Posted by エミコ at 2011年07月04日 20:08
コメント遅くなってごめんなさい。
また始めて欲しいですよね。
なんとなく惜しくて、うちの冷凍庫に1個だけ未だ保存しています。
これだけの人気店ですから、
きっと再開すると願ってます。
また始めて欲しいですよね。
なんとなく惜しくて、うちの冷凍庫に1個だけ未だ保存しています。
これだけの人気店ですから、
きっと再開すると願ってます。
Posted by 甘味婦人 at 2011年07月29日 19:20